суббота, 18 февраля 2012 г.

Корпоративные стандарты служебных романов


По случаю календарных дней влюбленности на этой неделе, решила исследовать эту тему, что и вам предлагаю. Помогают ли Вашему бизнесу влюбленные сотрудники, повышает ли рост гормонов эффективность на работе и как с пользой для бизнеса использовать эту сильнейшую энергию любви?
На данный момент служебные романы – это широко изучающееся явление корпоративной жизни. Причем штрафы, выговоры и запреты на служебные романы не действуют. Они становятся головной болью руководства по той простой причине, что влюбленность сотрудников не лучшим образом сказывается на их производительности.

Статистика служебных романов

  • 47% опрошенных заводили роман на работе. У 44% из них любовь закончилась разрывом, зато 45% поженились или встречаются до сих пор. В большинстве случаев респонденты нашли свою любовь в коллеге из соседнего отдела, 14% завели роман с начальником, а 10% – с собственным подчиненным. 37% опрошенных уверены, что благодаря служебному роману работа спорится лучше.
  • Отношения укрепляются и становятся гармоничнее благодаря работе в одной компании у 25% опрошенных. 12% респондентов считает, что работа вредит отношениям, и 11% уверены в том, что отношения пагубно влияют на рабочий процесс.
  • Замужние женщины гораздо реже заводят внесупружеские связи, нежели мужчины. Но партнерами их романно зачастую становятся не друзья детства, не соседи или знакомые, а именно сослуживцы.
  • Чаще всего «сладкие парочки» возникают в небольших фирмах, где работают всего 15-20 человек
  • На вопрос «представляете ли вы кого-то из коллег в качестве любовника или сексуального партнера?», положительный ответ дали 60% опрошенных сотрудников.
  • По опросу одного лондонскогоиздания первое место по количеству служебных романов занимают съемочные киногруппы, редакции газет и журналов (на втором месте), в конце перечня оказались полицейские управления и библиотеки (соответственно 29 и 30-е места).

SEXUAL HARASSMENT
Из-за часто возникающих проблем на службе, связанных со «сладкими парочками», в развитых европейских странах введена так называемая «корпоративная этика», где специальным документом четко регламентируются все моменты поведения, разрешенные между сотрудниками.
Малейший намек на взаимную симпатию влечет за собой немедленное увольнение. А введенные многими компаниями правила одежды приблизили сотрудников к среднему роду. Помимо дресс-кода на длину юбки, размер декольте и даже обувь (к примеру, запрещается носить босоножки с открытой пяткой, так как это может вызвать непристойные фантазии у сослуживцев), на службе запрещены элементарные… комплименты! Невинная фраза коллеги «Вы сегодня хорошо выглядите!» может стать основанием для обвинения мужчины в сексуальном домогательстве (sexual harassment). О «хватаниях», «подмигиваниях», неприличных знаках руками, приглашении совместно позавтракать или пообедать и говорить не приходится.
Однажды был проведен эксперимент: группу космонавтов из разных стран на год отправили в космос. В состав входило несколько русских специалистов и единственная женщина — канадка. «Инцидент» случился в новогоднюю ночь. После боя курантов один русский по традиции поцеловал в щечку канадскую коллегу и пожелал счастливого Нового года. Обычный ритуал для нас. Канадка же по возвращении на Землю подала иск по обвинению мужчины в сексуальном домогательстве.
Кстати, сейчас многие наши солидные предприятия переняли западную систему корпоративной этики. Иногда на фирме, не говоря о служебных романах, запрещены даже браки между сотрудниками. Если сослуживцы женятся, одного супруга немедленно увольняют. Конечно, наши и здесь найдут лазейки: супруги живут не расписанными или не меняют фамилии, ездят в разное время на работу и с работы (и разными дорогами!) из-за страха потерять хорошее место.
Вероятно, и в отечественной, и в западной корпоративной политике есть свое рациональное зерно. Вряд ли кому-то хотелось бы после домашнего скандала с мужем ехать вместе с ним на работу и еще 9 часов напролет ненавидяще глазеть друг на друга, время от времени перебрасываясь едкими замечаниями, вроде «что, не идет работа? Вот меньше надо было вчера с друзьями по барам шататься (телевизор до 3-х ночи смотреть, у мамочки до полуночи торчать!») Поэтому иногда такие строгие западные правила по отношению к сотрудникам вполне оправданы.
Зато как часто симпатия одного из сотрудников заставляет нас работать лучше, вдохновеннее, выглядеть на все сто, а главное, С УДОВОЛЬСТВИЕМ вскакивать утром с постели, после бессонной ночи, проведенной над отчетами, и в семнадцатиградусный мороз бежать на работу, толкаясь в набитых маршрутках. И как мы в такие периоды ненавидим выходные! И задерживаемся на работе допоздна! И ни за что не пойдем на больничный, хотя врачи почти силой укладывают в постель!
Вот и выходит, что легкие служебные романы, — иногда единственный способ для женщины не терять уверенности в себе. И кто знает, может быть, новое увлечение и есть тот самый счастливый шанс резко изменить судьбу?

Ваша Анастасия Спицина
эксперт по созданию, формированию и развитию бизнес команд

Комментариев нет:

Отправить комментарий