понедельник, 23 января 2012 г.

Январь – самый стрессовый месяц в году?!


По мнению британских и американских ученых  холодная погода, завершение рождественских и новогодних праздников невыполнение обещаний, данных себе на новый год, а также экономический кризис определяют повышенную раздражительность людей в январе. Ученые позиционируют январь как самый стрессовый месяц в году. 

Наибольший стресс у вышедших на работу британцев вызывают громкие звуки, которые их коллеги издают во время еды. Этот фактор стресса упомянули чуть более четверти опрошенных. На втором месте оказалось шмыганье носом - оно раздражает 26 процентов респондентов. Слишком громкие разговоры по телефону вызывают негодование у 21 процента британцев.  В начале 2008 года они официально объявили, что самым тяжелым днем года является понедельник 21 января. Американские психологи, со своей стороны, заключили, что самым трудным днем недели является среда.
Ну, сегодня хоть и не 21 января, но зато понедельник. Желаю Вам отличной, эффективной и результативной рабочей недели. Разрешить стрессовые ситуации в работе своих коллективов Вам поможет комплексная программа консалтингового агентства «Ключ» «SELF-менеджмент»:
  • Тренинг «Тайм-менеджмент или Искусство успевать»
  • Тренинг «Основы стресс - менеджмента или Как сохранять спокойствие в любую погоду»
Звоните по телефонам и закажите свой «золотой антистрессовый ключик»: 095 214 50 48

Немного статистки:
o       Практический каждый молодой украинец (в возрасте от 14 до 35 человек) страдает от стресса на работе.
o        81 % украинцев страдают от стресса на работе: 16% говорят о низком уровне стресса на рабочем месте в то время, как уже 42% оценивают его как средний, 30% - как высокий и 9% - как очень высокий.
o       Чаще всего причиной стресса для украинцев выступают проблемы в семье (51%). На втором месте – стресс, связанный с работой (44,6%), третье место делят проблемы, связанные с любимыми людьми, и стресс, вызванный визитами в государственные учреждения (по 38%).
o       При этом с возрастом количество украинцев, страдающих от стресса на работе, увеличивается. Так, в возрасте 25-35 лет около половины респондентов отметили, что постоянно сталкиваются на работе со стрессовыми ситуациями, еще около 40% сталкиваются с такими ситуациями периодически.

С пожеланиями радости и освобождения от стрессов, Анастасия Спицина
HiTeamExpert, директор КК  «Ключ»

Комментариев нет:

Отправить комментарий